¿Por qué no es bueno recalentar ciertos alimentos? Se debe a que estas pierden sus propiedades nutricionales por lo cual llegan a convertirse en tóxicas al estar expuestas nuevamente al fuego. ¿Quieres saber cuáles son? Enseguida te los mencionaremos dentro de esta nota y ten mucho cuidado de no volver a hacerlo nunca más.
¡Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora del buen recalentado!
Pollo
Su composición le hace ser propenso a almacenar una gran cantidad de bacterias, por lo que se recomienda no recalentarlo debido a que los cambios de temperatura alterarán su composición.
Papas
Estas no deben calentarse porque pierden sus propiedades nutricionales y pueden llegar a ser tóxicas para la salud.
Espinacas.
Estas contienen un alto grado de nitrato y cuando se expone al calor se convierte en nitritos, un compuesto altamente dañino para nuestro cuerpo. No existe nada mejor que consumirlas frescas y si es posible, recién cortadas, aclarando, no olvidar desinfectarlas.
Apio.
Hay que tener mucho cuidado si se recalienta pues sus nitratos pueden convertirse en nitrosaminas con el calor, con lo que pueden llegar a ser cancerígenos y muy perjudiciales para la salud.
Huevos.
Este tipo de alimento es muy delicado a la hora de tratarlo antes de comerlo: no puede estar al aire libre porque se echa a perder, ni tampoco debe de recalentarse porque aparecen las temidas bacterias. Por lo que lo mejor es comerlo recién hecho.
Arroz y pasta.
El caso arroz y la pasta son unos de los alimentos más solicitados por las amas de casa, la bacteria que contienen se muere al calentarlos, lo cual produce esporas que son muy tóxicas y resistentes, lo que puede provocar diarreas y vómitos.
Pescados y mariscos.
Al momento de cocinarlos hay que matar todas las bacterias que contienen ya que son muy peligrosas para la salud. En el caso de que no sea así y dejemos algo para el día siguiente, el pescado suele perder todos los nutrientes y vitaminas que tiene cuando se recalientan, lo cual ya no será tan beneficioso, provocándote enfermedades gastrointestinales.
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