domingo, 6 de marzo de 2016

Mira por qué NUNCA debes recalentar estos 7 alimentos. Te podrían matar.

¿Por qué no es bueno recalentar ciertos alimentos? Se debe a que estas pierden sus propiedades nutricionales por lo cual llegan a convertirse en tóxicas al estar expuestas nuevamente al fuego. ¿Quieres saber cuáles son? Enseguida te los mencionaremos dentro de esta nota y ten mucho cuidado de no volver a hacerlo nunca más.
¡Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora del buen recalentado!

Pollo





Su composición le hace ser propenso a almacenar una gran cantidad de bacterias, por lo que se recomienda no recalentarlo debido a que los cambios de temperatura alterarán su composición.

Papas





Estas no deben calentarse porque pierden sus propiedades nutricionales y pueden llegar a ser tóxicas para la salud.

Espinacas.





Estas contienen un alto grado de nitrato y cuando se expone al calor se convierte en nitritos, un compuesto altamente dañino para nuestro cuerpo. No existe nada mejor que consumirlas frescas y si es posible, recién cortadas, aclarando, no olvidar desinfectarlas.

Apio.





Hay que tener mucho cuidado si se recalienta pues sus nitratos pueden convertirse en nitrosaminas con el calor, con lo que pueden llegar a ser cancerígenos y muy perjudiciales para la salud.

Huevos.





Este tipo de alimento es muy delicado a la hora de tratarlo antes de comerlo: no puede estar al aire libre porque se echa a perder, ni tampoco debe de recalentarse porque aparecen las temidas bacterias. Por lo que lo mejor es comerlo recién hecho.

Arroz y pasta.





El caso arroz y la pasta son unos de los alimentos más solicitados por las amas de casa, la bacteria que contienen se muere al calentarlos, lo cual produce esporas que son muy tóxicas y resistentes, lo que puede provocar diarreas y vómitos.

Pescados y mariscos.





Al momento de cocinarlos hay que matar todas las bacterias que contienen ya que son muy peligrosas para la salud. En el caso de que no sea así y dejemos algo para el día siguiente, el pescado suele perder todos los nutrientes y vitaminas que tiene cuando se recalientan, lo cual ya no será tan beneficioso, provocándote enfermedades gastrointestinales.

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